ЕС окончательно одобрил План Украины — Шмыгаль

Власти ЕС окончательно одобрили План Украины, необходимый для реализации программы Ukraine Facility в объеме 50 млрд евро. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram во вторник, 14 мая.

«Одобрение Плана позволяет полноценно запустить Ukraine Facility — наше государство получит 1,89 млрд евро предварительного финансирования. В целом же в этом году в рамках программы рассчитываем привлечь 16 млрд евро. Это усилит нашу финансовую устойчивость в условиях полномасштабной войны с Россией», — написал Шмыгаль.

Он поблагодарил Бельгию, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, и государства-члены Евросоюза за высокую оценку Плана Украины.

В свою очередь, Минфин анонсировал скорейшее получение транша от ЕС.

«Процедура для запуска прямой бюджетной поддержки в рамках первого компонента Ukraine Facility почти завершена. В ближайшее время Украина получит 1,9 млрд евро безусловного финансирования», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что остальную часть бюджетной поддержки Украина будет получать ежеквартально после выполнения индикаторов, предусмотренных в Плане Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В четырех областях отменили экстренные отключения

В четырех областях отменили экстренные отключения

Компания ДТЭК сообщила об отмене в 9:00 экстренных отключений в Киеве, Киевской области, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. «Энергетики возвращают…
В Киеве с утра введены графики аварийных отключений электроснабжения - ГВА

В Киеве с утра введены графики аварийных отключений электроснабжения -...

В Киеве с утра введены графики аварийных отключений электроснабжения для населения, сообщил начальник городской военной администрации (ГВА) Сергей Попко в…
Шольц ответил, будут ли на саммите мира обсуждать окончание войны в Украине

Шольц ответил, будут ли на саммите мира обсуждать окончание войны...

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что во время Глобального саммита мира в Швейцарии, который состоится этим летом, не будут обсуждать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам