ЕС перестал зависеть от газа РФ — еврокомиссар

Евросоюз смог добиться энергетической независимости от России. Об этом заявил европейский комиссар по внутреннему рынку и услугам Тьерри Бретон, сообщает RTL.

Он отметил, что ЕС ранее зависел от РФ, но теперь страны-члены Европейского союза полностью избавились от этой зависимости.

«Сегодня мы полностью отделены от российского газа. Никто не думал, что мы сможем это сделать, потому что зависели от России. Мы зависели на 40%, а сейчас всего на 7%», — подчеркнул он.

По его словам, в начале полномасштабной войны России против Украины прогнозировалось, что Европейский союз не сможет достичь энергонезависимости от РФ лишь до 2027 года.

Еврокомиссара добавил, что Россия ныне больше не является надежным партнером. Европа смогла заменить 155 млрд куб. м газа другими источниками, хотя его стоимость увеличилась.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгарская государственная газовая компания Bulgargaz подписала долгосрочное соглашение с турецкой государственной газовой компанией Botas, получив доступ к газовой сети Турции…
В Киевской области вводят новые графики отключения света

В Киевской области вводят новые графики отключения света

С сегодняшнего дня в Киевской области начинают действовать новые графики стабилизационных отключений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ДТЭК.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам