ЕС предлагает Украине выработать ориентиры для достижения климатической нейтральности к 2050 году

Европейский союз предложил украинскому правительству определиться с конкретными ориентирами для достижения климатической нейтральности к 2050 году, на 10 лет раньше запланированного срока.

«ЕС приветствует представление Украиной Обновленного национально определяемого взноса в Парижское соглашение (НОВ2) с усиленными целями, а также поощряет ее к продолжению работы над конкретными ориентирами для достижения климатической нейтральности к 2050 году и согласовать свои отраслевые стратегии с этой целью», — сообщается в пресс-релизе представительства ЕС в Украине по итогам второго заседания рабочей группы в рамках диалога по Green Deal между Украиной и ЕС.

Европейская сторона отметила необходимость проведения реформ в Украине и укрепления административной способности для выполнения обязательств усиленного НОВ2 и для возможного дополнительного сокращения выбросов.

«ЕС подчеркнул необходимость скорейшего принятия, внедрения и обеспечения соблюдения экологического законодательства Украины (в частности, в вопросе обращения с отходами, промышленных выбросов, экологического контроля, Изумрудной сети) и Государственной стратегии управления лесами», — отмечено в сообщении.

Глава группы поддержки Украины в Еврокомиссии Катарина Матернова в ходе заседания отметила готовность ЕС поддержать дальнейшие усилия Украины, в том числе путем предоставления финансовой помощи, для создания полноценной системы климатического управления на основе долгосрочных целей по достижению страной климатической нейтральности.

Как сообщалось, Украина в соответствии с НОВ2 должна к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 65% уровня 1990 года, а к 2060-му – достичь климатической нейтральности. Такие цели поставлены и утверждены постановлением Кабмина от 30 июля 2021 года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам