ЕС примет десятый пакет санкций до 24 февраля — ЕК

Зеленский и Урсула фон Ляйен

Евросоюз завершит работу над десятым пакетом санкций против России до 24 февраля — к годовщине начала полномасштабной агрессии РФ против Украины. Об этом в четверг, 2 февраля, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе встречи с представителями СМИ в Киеве вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

«На годовщину начала этого полномасштабного нашествия у нас будет десятый пакет санкций (ЕС против России. – ред.)» — отметила она.

По ее словам, Россия будет вынуждена заплатить за разрушения, которые она повлекла за собой, и будет давать средства на восстановление Украины.

«То есть российские государственные средства пойдут во благо Украины. Как это сделать, мы определяемся», — резюмировала фон дер Ляйен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам