ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

Еврокомиссия (ЕК) предложила приостановить на один год взимание ввозных пошлины на весь украинский экспорт в Евросоюз, сообщается в среду в коммюнике ЕК. «Я обсуждала с президентом Зеленским способы поддержки экономики, помимо макрофинансовой помощи и грантов, которые мы предоставляем.

Мы оба согласны с критическим значением быстрой и широкой приостановки импортных пошлин для подъема экономики Украины», — приводятся в сообщении слова председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

По ее словам, приостановка действия пошлин «значительно облегчит экспорт украинских промышленных и сельскохозяйственных товаров в ЕС». Она пообещала продолжение экономической помощи Киеву.

Предложение ЕК также предусматривает приостановку на один год всех антидемпинговых и защитных мер ЕС, действующих в отношении украинского экспорта стали. Этот шаг, объясняют в Брюсселе, призван помочь увеличить экспорт Украины в ЕС, что облегчит тяжелое положение украинских производителей и экспортеров в нынешней ситуации в стране.

«ЕС никогда ранее не принимал таких мер по либерализации торговли, которые беспрецедентны по своим масштабам: предоставление Украине доступа к рынку ЕС с нулевыми тарифами, нулевыми квотами», — заявил исполнительный заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис.

В Еврокомиссии указывают на то, что при сложных условиях обстановки в Украине Евросоюз хочет сделать все возможное, чтобы помочь стране «сохранить свои торговые позиции с остальным миром и еще больше углубить свои торговые отношения с ЕС».

В Брюсселе также сообщают, что ЕС принимает меры для облегчения наземных перевозок товаров, чтобы помочь вывозить украинскую продукцию за пределы страны. Так, Еврокомиссия уже начала либерализацию условий для украинских водителей грузовиков, перевозящих товары между Украиной и ЕС, а также действия по облегчению транзита и использованию инфраструктуры ЕС для направления украинского экспорта в третьи страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам