ЕС призывает Китай не поддерживать РФ в войне с Украиной

Россия Китай

Председатель Китая Си Цзиньпин проведет видеоконференцию с лидерами ЕС Чарльзом Мишелем и Урсулой фон дер Ляйен в рамках саммита ЕС-Китай. Во время встречи лидеры Евросоюза сделают упор на том, чтобы Пекин пересмотрел свою позицию в отношении России в войне с Украиной, пишет France 24.

“Встреча будет сосредоточена на роли, которую мы призываем сыграть Китай: быть на стороне принципов международного права без двусмысленности и оказывать все необходимое влияние и давление на Россию”, — сказал министр европейских дел Франции Клеман Бон.

Бон отметил, что отношения между Китаем и Россией не были изначальной темой саммита, “но обязательно станут». Он добавил, что ЕС и дальше будет обсуждать другие важные проблемы, такие как климат и торговля, и они “не исчезнут”.

Саммит ЕС-Китай является попыткой углубить торговые связи. Тем не менее, обмен санкциями между странами в прошлом году из-за тяжелого положения уйгурского меньшинства Китая, а также торгового принуждения Пекином Литвы, которая является членом ЕС, ухудшил подготовку к встрече.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам