ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма

Крым. Ласточкино гнездо

Совет ЕС объявил в понедельник о своем решении продлить до 23 июня 2025 года санкции в отношении РФ, введенные в июне 2014 года в связи с незаконной аннексией Россией Крыма и города Севастополь.

В ЕС напоминают, что действующие в настоящее время ограничительные меры включают запреты на импорт в Евросоюз продукции, происходящей из незаконно аннексированного Крыма или Севастополя, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги из Крыма или Севастополя.

Кроме того, под ограничения ЕС подпадает экспорт ряда товаров и технологий крымским компаниям или для использования в незаконно аннексированном Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

«С 2022 года Россия еще больше нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины своей неспровоцированной и неоправданной агрессивной войной против Украины. ЕС остается непоколебимым в своей приверженности независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и ее неотъемлемому праву на самооборону против российской агрессии, а также привержен полной реализации своей политики непризнания», — говорится в коммюнике Совета ЕС.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам