ЕС проведет антимонопольное расследование в отношении Facebook — FT

Еврокомиссия готовится начать антимонопольное расследование в отношении соцсети Facebook. Ее подозревают в нарушении правил конкуренции.

Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, Еврокомиссия уже разослала Facebook и его конкурентам анкеты с целью выяснить, нарушает ли соцсеть правила размещения бизнес-объявлений, продвигая бесплатные услуги на площадке Marketplace для более 2 млрд пользователей.

Газета направила запросы по этому вопросу в Еврокомиссии и Facebook. Администрация соцсети пока не ответила, а европейский регулятор от комментариев отказался.

Отмечается, что соцсеть Facebook до настоящего момента была единственной американской технологической компанией, избежавшей официального антимонопольного расследования со стороны Евросоюза. Ранее в ЕС рассматривали на предмет нарушений деятельности Google, Microsoft, Amazon и Apple.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…
Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

В Европейской комиссии заявили, что готовы содействовать переговорам относительно продления транзита газа через Украину, действие которого заканчивается в 2024 году.…
Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша TikTok Марта Рентел стала первым в мире человеком, продавшим свою «виртуальную любовь» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам