ЕС проведет донорскую конференцию для помощи Турции и Сирии

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Швеции Ульф Кристерссон договорились провести конференцию доноров в поддержку жителей Турции и Сирии после разрушительных землетрясений, объявила ЕК.

«Мы все потрясены разрушительными последствиями землетрясений, которые обрушились на Турцию и Сирию на этой неделе. Сейчас приоритетом является круглосуточная работа, чтобы спасти как можно больше жизней, так как многие люди все еще находятся под завалами», — заявила глава ЕК после телефонного разговора с Кристерссоном.

Она заверила, что ЕС поддержит население обеих стран, «потому что никто не должен оставаться в одиночестве, когда на людей обрушивается подобная трагедия».

«Цель конференции высокого уровня, которая будет открыта для государств-членов ЕС, соседних стран, членов ООН, международных финансовых учреждений и других соответствующих заинтересованных сторон, состоит в том, чтобы скоординировать действия доноров и собрать ресурсы для поддержки скорейшего восстановления и оказания помощи в пострадавших районах Турции и Сирии», — говорится в коммюнике ЕК, опубликованном в Брюсселе.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция закрыла проход через Босфор

Турция закрыла проход через Босфор

Турция утром 6 мая временно закрыла проход через Босфор в обоих направлениях. Причина — авария на одном из судов, у…
Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам