ЕС сейчас сосредоточен на имплементации шестого пакета санкций против РФ — глава Евросовета

Шарль Мишель

ЕС сейчас сосредоточен на имплементации шестого пакета санкций против РФ, сообщил глава Европейского совета Шарль Мишель, отвечая на вопрос о возможности подготовки седьмого пакета санкций против России.

«Вчера у нас были дебаты о шестом пакете санкций. Мы сейчас сосредоточены на имплементации этого шестого пакета», — сказал Мишель на пресс-конференции по итогом Специального заседания Европейского Совета в Брюсселе во вторник.

В свою очередь президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен указала на необходимость работать над принятыми санкциями и закрывать пути их обхода.

«Для меня важно сейчас, после создания структуры по энергетическому элементу, чтобы мы смотрели на финансовую и экономическую сферу России, есть ли сейчас попытки обхода или попытки отойти от ситуации. Поэтому я не исключаю, что нам снова и снова придется исправлять ситуацию, закрывать лазейки, останавливать обходные пути, продолжать работать над этим», — отметила фон дер Ляйен.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам