ЕС следует представить конструктивные предложения для успеха переговоров с Британией — Джонсон

Борис Джонсон

ЕС ради успеха переговоров с Британией о будущих — после Brexit — отношениях сторон нужно выступить с какими-либо полезными предложениями, заявил в пятницу британский премьер-министр Борис Джонсон.

«Мы надеемся, что наши друзья по ЕС поступят разумно и сядут за стол переговоров с чем-либо (существенным — ИФ)», — приводит слова премьера газета The Independent.

Он уточнил, что если подобного не произойдет, то с 1 января 2021 года Великобритании придется торговать с ЕС по правилам ВТО.

«Мы держим дверь (для переговоров — ИФ) открытой, мы продолжаем разговаривать, но я вынужден сказать, что обстановка выглядит сложной, есть расхождения во взглядах, между которыми нужно навести мосты», — отметил премьер.

Ранее в пятницу в преддверии финального раунда переговоров Брюсселя и Лондона главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что шанс заключить соглашение о будущих отношениях Брюсселя и Лондона после Brexit все еще остался.

По его словам, сейчас наступил «момент истины» для обеих сторон в вопросе достижения договоренностей по будущим отношениям. Он пояснил, что главным камнем преткновения по-прежнему остается вопрос рыболовства.

В четверг стало известно, что Европейский парламент готов собраться на внеочередную пленарную сессию в конце декабря, если до 20 декабря будет заключено соглашение о будущих отношениях между Евросоюзом и Великобританией, и рассмотреть его на предмет одобрения.

Брюссель и Лондон стремятся до конца года согласовать соглашение, регулирующее их дальнейшие взаимоотношения. В конце 2020 года истекает так называемый переходный период, и, таким образом, Великобритания с 1 января 2021 года завершит процесс выхода из ЕС.

Как отмечают западные СМИ, без сделки торговля через пролив Ла-Манш будет проводиться в соответствии с правилами ВТО, и будут введены пошлины на товары.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ассанжу разрешили обжаловать экстрадицию в США

Ассанжу разрешили обжаловать экстрадицию в США

Основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу разрешили обжаловать экстрадицию в США. В ближайшее время он обратится с апелляцией в Верховный суд…
Избран новый председатель ПАСЕ

Избран новый председатель ПАСЕ

Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на…
ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины

ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины

Европейский союз выделит Украине новый пакет макрофинансовой помощи на фоне угрозы вторжения России. Ее объем составит 1,2 млрд евро, первый…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам