ЕС введет торговые санкции против Беларуси — Литва

Евросоюз

В евросоюзе обсуждают возможность введения секторальных санкций против Беларуси с запретом на ряд видов экспорта. Об этом во вторник, 25 мая, сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«В рамках дискуссии по пятому пакету санкций против Белоруссии Евросоюз мог бы ввести санкционные меры в отношении определенных секторов хозяйства, которые ведут широкую торговлю по всему ЕС», — сказал он.

В частности, среди возможных целей санкций он назвал нефтяную сферу, сектор нефтепродуктов.

«Будут новые пакеты, будут ограничения всякого рода экспорта», — уточнил замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас в интервью радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, это может касаться не только нефтяной сферы, но и удобрений, продукции машиностроения, и включать «технологии, которые поступают в Белоруссию из Европы и ограничение финансовых механизмов».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…
Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

В Европейской комиссии заявили, что готовы содействовать переговорам относительно продления транзита газа через Украину, действие которого заканчивается в 2024 году.…
Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам