ЕС введет торговые санкции против Беларуси — Литва

Евросоюз

В евросоюзе обсуждают возможность введения секторальных санкций против Беларуси с запретом на ряд видов экспорта. Об этом во вторник, 25 мая, сообщил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«В рамках дискуссии по пятому пакету санкций против Белоруссии Евросоюз мог бы ввести санкционные меры в отношении определенных секторов хозяйства, которые ведут широкую торговлю по всему ЕС», — сказал он.

В частности, среди возможных целей санкций он назвал нефтяную сферу, сектор нефтепродуктов.

«Будут новые пакеты, будут ограничения всякого рода экспорта», — уточнил замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас в интервью радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, это может касаться не только нефтяной сферы, но и удобрений, продукции машиностроения, и включать «технологии, которые поступают в Белоруссию из Европы и ограничение финансовых механизмов».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Европейский парламент принял решение, согласно которому украинцы, бежавшие в страны ЕС от российской военной агрессии и получившие статус временной защиты,…
ЕП выделил миллиард евро в помощь Украине

ЕП выделил миллиард евро в помощь Украине

Европарламент одобрил выделение Украине первого транша нового пакета макрофинансовой помощи в виде кредита на 1 млрд евро. Об этом в…
Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан намерен транспортировать нефть в Европу в обход РФ

Казахстан диверсифицирует поставки нефти через Транскаспийский маршрут в обход РФ. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Сайт президента Казахстана…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам