ЕС вводит пошлины на российскую и турецкую сталь

Металлургия

Еврокомиссия по результатам антидемпингового расследования решила ввести пошлины на поставки коррозионностойкой стали из России и Турции, сообщается на сайте ЕК.

Расследование проводилось по запросу Европейской ассоциации сталелитейной промышленности (Eurofer), его предметом стал, в частности, стальной прокат с оцинкованным, магниевым, алюминиевым покрытиями. 

Так, антидемпинговая пошлина на металл с Магнитогорского металлургического комбината составляет 36,6%, Новолипецкого металлургического комбината — 10,3%, Северстали — 31,3%, всех других комбинатов — 37,4%.

Для турецкого актива ММК (MMK Metalurji) пошлина составляет 10,5%, для остальных турецких сталепроизводителей — от 2,4% до 11%.

Согласно расследованию, импорт коррозионностойкой стали из РФ и Турции вырос более чем в пять раз — со 196,643 тыс. тонн в 2017 году до более 1 млн тонн в период расследования — с 2,2% до 13,1%. Эти страны продавали свою продукцию ниже среднерыночных в ЕС.

ЕК напоминает, что на данный момент введены санкции против РФ, которые также затрагивают поставки стальной продукции в регион или непосредственно компании, производящие и экспортирующие металл в период расследования, а с середины марта введен полный запрет на поставки нержавеющей стали в ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам