ЕС вводит пошлины на российскую и турецкую сталь

Металлургия

Еврокомиссия по результатам антидемпингового расследования решила ввести пошлины на поставки коррозионностойкой стали из России и Турции, сообщается на сайте ЕК.

Расследование проводилось по запросу Европейской ассоциации сталелитейной промышленности (Eurofer), его предметом стал, в частности, стальной прокат с оцинкованным, магниевым, алюминиевым покрытиями. 

Так, антидемпинговая пошлина на металл с Магнитогорского металлургического комбината составляет 36,6%, Новолипецкого металлургического комбината — 10,3%, Северстали — 31,3%, всех других комбинатов — 37,4%.

Для турецкого актива ММК (MMK Metalurji) пошлина составляет 10,5%, для остальных турецких сталепроизводителей — от 2,4% до 11%.

Согласно расследованию, импорт коррозионностойкой стали из РФ и Турции вырос более чем в пять раз — со 196,643 тыс. тонн в 2017 году до более 1 млн тонн в период расследования — с 2,2% до 13,1%. Эти страны продавали свою продукцию ниже среднерыночных в ЕС.

ЕК напоминает, что на данный момент введены санкции против РФ, которые также затрагивают поставки стальной продукции в регион или непосредственно компании, производящие и экспортирующие металл в период расследования, а с середины марта введен полный запрет на поставки нержавеющей стали в ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еврокомиссия готова разблокировать 14,7 млрд евро для Венгрии после уступок Орбана - Reuters

Еврокомиссия готова разблокировать 14,7 млрд евро для Венгрии после уступок...

Еврокомиссия находится на пути к разблокированию миллиардов евро в фондах для Венгрии в этом году после того, как премьер-министр Виктор…
Warner Bros. Entertainment запретила транслировать свои фильмы в РФ

Warner Bros. Entertainment запретила транслировать свои фильмы в РФ

Одна из самых крупных компаний по производству фильмов и сериалов Warner Bros. Entertainment запретила на территории России показывать свои киноленты.…
Шмыгаль: после войны мы будем членом ЕС и членом НАТО

Шмыгаль: после войны мы будем членом ЕС и членом НАТО

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что после войны Украина будем членом Европейского Союза, членом НАТО и окажется в равных конкурентных условиях.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам