ЕС вводит специальный знак «коронавирусной безопасности» для туристических объектов

Евросоюз вводит специальный знак «коронавирусной безопасности» для туристических объектов, означающий, что они соответствуют международным санитарным стандартам, что, по замыслу ЕС, облегчит открытие туристического сезона. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в среду в Брюсселе.

«Этот знак облегчит безопасное своевременное открытие туризма для летнего сезона и подчеркнет репутацию качества ЕС как туристического направления. Государства-члены могут присвоить новый знак безопасности туристическим учреждениям, которые осуществляют и соблюдают протокол по охране здоровья и безопасности Международной организации по стандартизации (ISO)», — отмечается в документе.

По словам еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона, новый знак «повысит доверие путешественников, местных жителей и работников туристической отрасли».

Как поясняет ЕК, и протокол, и знак являются добровольными, имеют репутационное значение и вводятся с целью постепенного смягчения ограничений, которые были введены в рамках борьбы с COVID-19.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам