ЕС закупит 4 млн дополнительных доз вакцины BioNTech-Pfizer

Pfizer

Европейская комиссия (ЕК) достигла соглашения с компанией BioNTech-Pfizer о поставке еще четырех млн доз вакцины против COVID-19 для государств-членов ЕС, сообщил официальный представитель ЕК Стефан де Кеерсмакер.

«Государства-члены смогут закупить 4 млн доз для своего населения в течение двух ближайших недель. Все эти дозы будут поставлены до конца марта», — сказал пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе в среду.

Он уточнил, что эти дозы добавляются к уже согласованному между странами ЕС и BioNTech-Pfizer графику поставок.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чьи слова приводит пресс-служба ЕК в своем коммюнике, заявила: «Это поможет государствам-членам в усилиях по сдерживанию распространения новых вариантов (коронавируса). Благодаря их целевому использованию там, где они наиболее необходимы, в частности, в приграничных регионах, эти дозы также помогут обеспечить или восстановить свободное передвижение товаров и людей. Это ключ к функционированию систем здравоохранения и единого рынка».

В феврале немецкая компания BioNTech и американская Pfizer объявили о заключении соглашения с Еврокомиссией на поставку дополнительных 200 млн доз их вакцины от коронавируса в 27 стран Евросоюза.

«Это новое соглашение — дополнение к 300 млн доз, поставка которых в ЕС уже гарантирована на протяжении 2021 года в соответствии с первым соглашением о поставке, заключенным в прошлом году», — говорилось в пресс-релизе, распространенном на сайте BioNTech.

По данным документа, поставка 75 из дополнительных 200 млн доз осуществится во втором квартале 2021 года.

При этом отмечалось, что данное соглашение предоставляет Еврокомиссии «возможность запросить еще 100 млн доз» вакцины.

«Общее количество доз, которое будет распределено в странах-членах ЕС к концу 2021 года, сейчас составляет 500 млн и может быть увеличено до 600 млн в соответствии с возможностью, предоставленной новым соглашением», — подчеркивалось в документе.

Европейское агентство лекарственных средств к настоящему моменту разрешило для использования на рынке ЕС три вакцины компаний Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…
За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс. человек - Минздрав

За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс....

В течение суток 30 июля от коронавируса в Украине привили 150 080 украинцев, при этом первую прививку получили 88 219…
В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

Нацкомиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала компанию Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам