ЕС заморозил помощь Афганистану

В ЕС идут дискуссии по дальнейшим шагам в отношении Афганистана в сферах миграции, безопасности, развития и гуманитарной помощи, заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано.

«В настоящий момент Европейский союз и его институты приняли решение, что наши программы по развитию (Афганистана) будут заморожены и приостановлены до того, как станет понятным развитие ситуации и мы будем уверены, что на местах соблюдаются необходимые условия», — сказал пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе.

Стано ответил на вопрос об отношении ЕС к призыву России не замораживать афганские золотовалютные резервы за рубежом и возможном участии Евросоюза в международной конференции по экономическому восстановлению Афганистана, предложенной Москвой.

«Я также могу вам напомнить, что многие члены «Талибана» находятся под санкциями ЕС в соответствии с санкциями ООН, и если это не изменится, Еврокомиссия не изменит своего решения. Мы не изменим позиции, пока не увидим заслуживающих доверия гарантий относительно действий «Талибана» в Афганистане в том, что касается его международных обязательств», — заявил представитель Борреля, уточнив, что речь, в частности, идет об уважении основополагающих прав человека, особенно прав женщин и меньшинств.

«Дискуссии о том, как можно было бы управлять этой ситуацией, и вопросы о размораживании или дополнительном замораживании — всё это будет обсуждаться с точки зрения данных критериев. Это станет одной из тем, которую поднимут министры иностранных дел (стран ЕС — ИФ) позднее на этой неделе во время встречи в Словении», — подытожил Стано.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Европейская комиссия запустила специальное управление по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Оно должно обеспечивать разработку и поставки лекарств,…
Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею вступления Украины в Европейский союз. По его мнению, ЕС должен продемонстрировать, что не является…
ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам