ЕС запрещает посадку белорусских самолетов в своих аэропортах

Аэропорт

Послы ЕС в пятницу одобрили запрет на приземление самолетов белорусских авиакомпаний в аэропортах ЕС. Решение вступит в силу в ночь на субботу. Об этом сообщили европейские дипломаты, пишет УНН.

По словам трех дипломатов ЕС, решение должно вступить в силу в полночь по центрально-европейскому времени (1 час ночи по Киеву). Решение является частью более широких экономических санкций против Беларуси.

ЕС также настоятельно рекомендует европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью. При этом, эта рекомендация не является юридически обязывающим запретом.

Страны Евросоюза решили ввести санкции против Беларуси после того, как 23 мая Минск поднял в воздух военный самолет, чтобы заставить приземлиться пассажирский самолет Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега, которых потом задержали.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина ждет от ЕС перспективу членства - Кулеба

Украина ждет от ЕС перспективу членства - Кулеба

Украина выполняет все необходимые для евроинтеграции реформы и ожидает, что Евросоюз предоставит ей перспективу членства, заявил министр иностранных дел Украины…
Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован…
Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Количество государств-членов Евросоюза, которые письменно на двустороннем уровне поддержат европейскую перспективу Украины, скоро увеличится до семи. Об этом заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам