Еще одна группа американских десантников прибыла в Польшу

Армия США

Очередной американский военно-транспортный самолет C-17A Globemaster III с подразделениями 82-й воздушно-десантной дивизии армии США в понедельник прибыл в Польшу, следует из данных западных авиационных ресурсов.

Самолет вылетел с базы Форт-Брегг (штат Северная Каролина). Он приземлился в аэропорту польского города Жешув, расположенного в 90 км от границы с Украиной. По решению Вашингтона, там будет размещено в общей сложности 1,7 тыс. американских десантников в составе бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии.

Ранее в понедельник в аэропорту Жешув-Ясенка совершил посадку еще один C-17A Globemaster III, который прибыл с грузом с авиабазы под городом Довер (штат Делавэр).

В понедельник ожидается прибытие в Польшу еще одного самолета с американскими десантниками. Он уже вылетел из Форт-Брегга.

По сообщению командования армии США в Европе, передовая группа американских десантников прибыла в Польшу еще в воскресенье. Военно-транспортный самолет доставил в Жешув командира 82-й дивизии генерала Кристофера Донахью, несколько десятков военнослужащих и военную технику.

На прошлой неделе на авиабазу в Висбадене в Германии уже прибыли военнослужащие оперативной штабной группы 18-го воздушно-десантного корпуса, в состав которой входит 82-я дивизия.

В минувшую среду, выступая на брифинге, официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что командование вооруженных сил США в связи с обстановкой вокруг Украины перебрасывает на временной основе дополнительные силы в ФРГ, Польшу и Румынию.

При этом он подчеркнул, что «эти войска не будут воевать в Украине. Они должны будут обеспечить надежную оборону союзников по НАТО».

Всего около 3 тыс. американских военнослужащих будут переброшены в Европу или передислоцированы на ее территории в рамках мер по укреплению безопасности союзников, сообщил он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-выступления на саммите «Группы двадцати» заявил, что Россия играет с миром в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам