Ещё три издания в Беларуси сообщают об обысках и задержаниях

Беларусь граница

Редакции барановичской газеты Intex-press и «Брестской газеты» сообщают о визите сотрудников силовых структур в офисы этих СМИ.

В четверг Intex-press сообщила в своём телеграм-канале, что «в редакцию пришли с обыском из КГБ».

Ранее газета получила предупреждение министерства информации за интервью экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. Главреда и учредителя издания Владимира Янукевича тогда оштрафовали за распространение запрещенной информации.

О приходе силовиков сообщила в четверг в своём телеграм-канале и «Брестская газета». «В редакцию «БГ» пришли силовики, сообщают сотрудники, которые не находятся в редакции», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг стало известно о блокировке сайта оппозиционного издания «Наша Нiва». Редакция сообщила о задержании главреда Егора Мартиновича и обысках у сотрудников издания.

Кроме того, утром в четверг был задержан редактор Оршанского регионального портала Игорь Казмерчак.

«Около 6 часов сегодня утром, в квартиру редактора нашего сайта Игоря Казмерчака и ещё одного сотрудника сайта постучались сотрудники ДФР. В ходе проведения обыска у Игоря изъяли ноутбук и мобильный телефон. Так же сразу после обыска Игоря попросили проехать с ними. Где он находится сейчас, и когда его отпустят, на данный момент не понятно», — сообщает портал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…
В МИД предупредили Беларусь из-за соглашений с Крымом

В МИД предупредили Беларусь из-за соглашений с Крымом

Подписание белорусскими регионами и городами договоров с оккупационными органами так называемых «властей» Крыма является демонстрацией признания российской оккупации Беларусью. Об…
Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Со вторника, 16 июля, с 00:01 лицам с зарегистрированными в Беларуси автомобилями запрещен въезд в Европейский Союз через латвийско-белорусские и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам