Ещё три издания в Беларуси сообщают об обысках и задержаниях

Беларусь граница

Редакции барановичской газеты Intex-press и «Брестской газеты» сообщают о визите сотрудников силовых структур в офисы этих СМИ.

В четверг Intex-press сообщила в своём телеграм-канале, что «в редакцию пришли с обыском из КГБ».

Ранее газета получила предупреждение министерства информации за интервью экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. Главреда и учредителя издания Владимира Янукевича тогда оштрафовали за распространение запрещенной информации.

О приходе силовиков сообщила в четверг в своём телеграм-канале и «Брестская газета». «В редакцию «БГ» пришли силовики, сообщают сотрудники, которые не находятся в редакции», — говорится в сообщении.

Ранее в четверг стало известно о блокировке сайта оппозиционного издания «Наша Нiва». Редакция сообщила о задержании главреда Егора Мартиновича и обысках у сотрудников издания.

Кроме того, утром в четверг был задержан редактор Оршанского регионального портала Игорь Казмерчак.

«Около 6 часов сегодня утром, в квартиру редактора нашего сайта Игоря Казмерчака и ещё одного сотрудника сайта постучались сотрудники ДФР. В ходе проведения обыска у Игоря изъяли ноутбук и мобильный телефон. Так же сразу после обыска Игоря попросили проехать с ними. Где он находится сейчас, и когда его отпустят, на данный момент не понятно», — сообщает портал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам