Если поддержка США Украине будет приостановлена, Европа не справится – Зеленский

Зеленский

Прекращение поддержки Украины со стороны США не может быть полностью восполнено Европой, считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Европа одна не справится, если поддержка США будет приостановлена. Ни оружием, ни финансово. Если бы вся Европа объединилась, она могла бы дать достаточно поддержки Украине, но США имеют влияние и когда сигналы не очень позитивны, они оказывают то же влияние на некоторых европейских лидеров», — сказал он в интервью немецкой телекомпании ARD, опубликованном в понедельник.

«Поэтому я думаю, что если Соединенные Штаты не будут, не дай бог, оказывать поддержку, это повлияет на объединенную Европу», — отметил он.

Это приведет, сказал Зеленский, к нехватке оружия и финансов в Украине. «Во -вторых, я думаю, что союз между Соединенными Штатами Америки и Европой будет потерян. В -третьих, сама Европа поймет, что это сигнал о том, что если Украина не выстоит, а Путин пойдет вперед, и это сигнал Соединенных Штатов, что Европа останется в одиночестве», — сказал он.

«Я думаю, что «посыплется» также санкционная политика. Потому что Соединенные Штаты Америки, когда они поддерживают Украину, также влияют на политику санкций европейских стран», — сказал Зеленский.

Он отметил, что хотел бы, чтобы Германия взяла на себя лидерство в этом случае. «Германия может сделать это, консолидировать Европейский союз. Многие страны имеют серьезные экономические отношения с Германией, потому что это мощная европейская экономика. Но, все же, я думаю, что эта угроза очень высока. Потому что это такой сигнал. Нехороший. Пассивность Соединенных Штатов — это неправильно», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам