ЕСПЧ потребовал от Грузии предоставить Саакашвили эффективную медпомощь

Саакашвили

ЕСПЧ во вторник потребовал от властей Грузии передать информацию о состоянии здоровья бывшего грузинского президента Михеила Саакашвили и обеспечить то необходимое ему лечение.

«Суд запросил у властей информацию о нынешнем состоянии здоровья. Суд требует обеспечить его безопасность в тюрьме и предоставить необходимую медпомощь», — говорится в пресс-релизе ЕСПЧ об обеспечительных судебных мерах по делу «Саакашвили против Грузии».

Суд принял такие временные меры в рамках изучения иска, поданного Саакашвили 10 ноября 2021 года. В нем экс-президент жалуется, что в тюрьме нет возможности эффективно его лечить, а переводить Саакашвили в больницу вне тюрьмы власти Грузии отказываются. По мнению Саакашвили, такую позицию Тбилиси следует считать, в частности, нарушением права на жизнь.

Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября, 1 октября был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в тюремную больницу в Тбилиси.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Он считает обвинения в свой адрес сфальсифицированными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Саакашвили находится в тяжелом состоянии – адвокат

Саакашвили находится в тяжелом состоянии – адвокат

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили тяжелое, у него проблема с коммуникацией в связи с принятыми при перевозке из…
Денисова расценивает перевозку Саакашвили из госпиталя в тюрьму как пытки

Денисова расценивает перевозку Саакашвили из госпиталя в тюрьму как пытки

Перевозка экс-президента Грузии, ныне гражданина Украины Михеила Саакашвили из военного госпиталя Гори в тюрьму в городе Рустави нарушает Минимальные стандартные…
Саакашвили вновь не явился в суд из-за проблем со здоровьем

Саакашвили вновь не явился в суд из-за проблем со здоровьем

Находящийся на лечении в военном госпитале в Гори бывший президент Грузии Михеил Саакашвили из-за ухудшения здоровья не примет участия в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам