Евро снова дешевле доллара

Курс евро снова опустился ниже доллара — это произошло лишь второй раз с 2002 года, пишет Financial Times в понедельник, 22 августа.

Так, евро упал на 0,4% до 0,99 доллара.

Из-за этого также падают акции европейских индексов. Так, индекс Stoxx 600 потерял 1,2%, а немецкий Dax упал на 1,7%.

Падение произошло на фоне подорожания базовой мощности в Германии, чей показатель считается эталонным, до рекорда в 603 евро за МВт-час.

Европейские инвесторы, пишет FT, взволнованы стремительным ростом цен на энергоносители, что приведет к снижению деловой активности в Европе. 

«Правительства начинают распределять более высокие затраты на энергию между потребителями и бизнесу придется начать медленно сокращать производство. При этом логистические линии страдают от отсутствия транспортных возможностей в условиях низкого уровня воды на реке Рейн», – сказал Джордан Рочестер из японского банка Nomura.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина и Евросоюз согласовали соглашение о безопасности

Украина и Евросоюз согласовали соглашение о безопасности

Украина и Евросоюз завершили работу над текстом соглашения о безопасности. Об этом сообщил Офис президента в среду, 19 июня. Указано,…
В Украине сохраняется заметный дефицит валюты – Нацбанк

В Украине сохраняется заметный дефицит валюты – Нацбанк

В Украине сохраняется дефицит валюты. Нацбанк продолжает использовать интервенции (покупка, продажа или обмен иностранной валюты на межбанке) для сбалансирования рынка.…
Доля кредитов в расходах украинцев выросла до исторического максимума - НБУ

Доля кредитов в расходах украинцев выросла до исторического максимума -...

Отношение новых потребительских кредитов банков к объемам потребления населения достигло в IV квартале 2023 года исторического максимума, наблюдавшегося в 2021…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам