Еврокомиссар назвал сроки производства «Спутника V» в Европе

Профильный еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что российская вакцина «Спутник V» может начать производиться в Европе в течение года.

Он заявил, что уважает российских ученых и не имеет оснований сомневаться в их вакцине. Однако если препарат пройдет апробацию в ближайшие недели или месяцы, и будет найден способ производить его в Европе, для выпуска первой партии доз потребуется 10-14 месяцев.

«Почему бы и нет? Но это не станет ответом на наши сегодняшние проблемы», — пояснил Бретон.

Как сообщалось, итальянский Неаполь и соседние города договорились о закупке российского «Спутника V». В регионе Кампания центральным закупочным агентом для продуктов, предназначенных для региональной системы здравоохранения является компания Soresa. Она доверила поставщику Human Vaccine закупку российской вакцины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам