Еврокомиссия хочет через суд получить от AstraZeneca 90 млн недостающих доз вакцины

AstraZeneca

Еврокомиссия (ЕК), обратившаяся в брюссельский суд с иском против компании AstraZeneca из-за невыполнения условий контракта на поставки вакцины, желает получить недопоставленные 90 млн доз, заявил официальный представитель ЕК Стефан де Кеерсмакер.

«Речь идет о нарушении контракта. Мы просим суд признать эту ситуацию. В рамках данной процедуры мы заявили, чтобы суд обязал предприятие поставить нам 90 млн доз дополнительно к тому, что было поставлено в первом квартале», — сообщил пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

«Мы ожидаем, что предприятие выполнит свои контрактные обязательства», — добавил де Кеерсмакер.

Он пояснил, что в ЕК хотят получить до конца июня причитающиеся по контракту дозы вакцины, а не денежную компенсацию от AstraZeneca. «Цель не в том, чтобы получить деньги, а чтобы получить дозы», — сказал представитель ЕК.

В Евросоюзе, напомнил он, в первом квартале года от фармацевтической фирмы ждали 120 млн доз, а получили только 30.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

84% украинцев поддерживают вступление в ЕС – соцопрос

84% украинцев поддерживают вступление в ЕС – соцопрос

Подавляющее большинство (84%) граждан Украины поддерживают вступление Украинского государства в Европейский Союз, свидетельствуют результаты социологического опроса, проводившегося социологической службой Центра…
ЕС откроет в Киеве Офис по оборонным инновациям

ЕС откроет в Киеве Офис по оборонным инновациям

Евросоюз откроет в Киеве Офис по оборонным инновациям. Об этом заявила в Страсбурге президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен…
Глава ЕК предложила использовать прибыль от активов РФ на оружие для Украины

Глава ЕК предложила использовать прибыль от активов РФ на оружие...

Европейский союз должен рассмотреть возможность использования доходов от замороженных российских активов в пользу Украины. В частности, на покупку военного оборудования.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам