Еврокомиссия назначила директора по делам отношений с Украиной

Коллегия Еврокомиссии назначила Анну Ярош-Фриз на должность директора Украинской службы в Генеральном директорате по Европейскому соседству и переговорам о расширении. До этого Ярош-Фриз исполняла обязанности директора Украинской службы в DG NEAR, одновременно работая главой Секретариата многосторонней платформы доноров G7 для Украины. Об этом со ссылкой на пресс-службу Европейской комиссии пишет Укринформ.

Сообщается, что решение вступит в силу с 16 декабря 2023 года.

Ярош-Фриз – гражданка Польши, имеет степень доктора экономических наук.

Анна Ярош-Фриз 20 лет работает в Еврокомиссии. Ее работа в разные годы была связана со многими сферами, в частности, со стратегической координацией и коммуникацией, внутренними отношениями между институтами, контактами с официальными лицами, бюджетными процедурами и делами в области конкуренции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР подтвердило гибель пилота РФ, похитившего Ми-8 для Украины

ГУР подтвердило гибель пилота РФ, похитившего Ми-8 для Украины

Российский летчик Максим Кузьминов, который летом 2023 года похитил вертолет Ми-8 и скрылся в Украине, действительно был убит. Его тело…
Евросоюз начал военную операцию в Красном море

Евросоюз начал военную операцию в Красном море

Совет Евросоюза объявил о начале военно-морской операции в Красном море EUNAVFOR ASPIDES. Об этом говорится в коммюнике Совета, опубликованном в…
Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов - Бербок

Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов -...

Евросоюз включит ограничения против производства дронов в 13-й пакет антироссийских санкций. Его принятие находится на финальной стадии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам