Еврокомиссия отмечает прогресс на пути вступления Украины в ЕС

Еврокомиссия

В Еврокомиссии (ЕК) подтвердили, что в процессе вступления в ЕС Украине надлежит пройти все необходимые этапы и при этом отметили ее успехи на европейском пути.

«Совершенно очевидно, что не существует возможного сокращения процесса вступления в Европейский союз. Мы повторяли это: данный процесс основывается на достижениях. И в отчетах можно видеть, какие усилия уже предприняты Украиной, чтобы добиться этого вступления», — заявила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Ана Писонеро.

По ее словам, «несмотря на контекст, в котором находится эта страна», можно только подтвердить, что, по мнению Еврокомиссии, «достигнутый прогресс впечатляет».

Пресс-секретарь сообщила, что в ближайшие недели ЕК сможет представить для рассмотрения государствам-членам свою редакцию порядка переговоров ЕС с Украиной.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам