Еврокомиссия подала в суд против компании AstraZeneca

AstraZeneca

Комиссия ЕС официально подтвердила, что подала в суд на британско-шведскую компанию AstraZeneca за невыполнение контракта на поставку вакцин против COVID-19. Этот шаг поддержали все 27 стран ЕС, пишет DW.

«В прошлую пятницу Комиссия начала судебный процесс против AstraZeneca… Некоторые условия контракта не были соблюдены, и компания не смогла разработать надежную стратегию для обеспечения своевременной доставки доз. Компанию обвиняют в нарушении контракта на поставки вакцины в ЕС», — заявил представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер на брифинге.

В первом квартале AstraZeneca поставила в Евросоюз менее 40 млн доз препарата вместо законтрактованных 120 млн. Несколько стран ЕС были вынуждены пересмотреть свои национальные планы иммунизации из-за возникшего дефицита COVID-вакцин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европейский парламент принял новые правила, вводящие общее зарядное устройство для небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Об этом…
В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

Этой зимой Евросоюз может столкнуться с отключениями электроэнергии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями…
Цена газа в Европе упала ниже 1200 долларов

Цена газа в Европе упала ниже 1200 долларов

Стоимость газа на европейском рынке продолжает падать и во вторник, 4 октября, опустилась ниже 1200 долларов за тысячу кубометров. Спотовая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам