Еврокомиссия предоставила зеленый свет для евроинтеграции Украины — Стефанчук

Своим решением рекомендовать Европейскому совету предоставить Украине статус кандидата в члены Европейского союза с последующим выполнением необходимых шагов Европейская комиссия предоставила зеленый свет для евроинтеграции Украины, заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«В дипломатическом сражении грандиозного масштаба это победный гол в пользу Украины и мира в Европе. Это большое признание усилий Украины, ее народа… Мы преодолели колоссальную дистанцию, чтобы оказаться на финальной прямой до саммита ЕС. Наша судьба решится уже через неделю в Брюсселе. И именно от решения Совета ЕС зависит, распадется ли как карточный дом российский нарратив о том, что «Украину в ЕС не ждут», — отметил спикер на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, Украина двигается в направлении европейского дома с «космической» скоростью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в песенном конкурсе Евровидение-2024. Об этом сообщает hochu.ua. В частности, основатель и клавишник группы…
Воздушные силы адаптируют инфраструктуру для F-16

Воздушные силы адаптируют инфраструктуру для F-16

В Украине ведется адаптация инфраструктуры для истребителей F-16. Об этом сказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона…
Дочь Немцова призвала Байдена отомстить за смерть Навального помощью Украине

Дочь Немцова призвала Байдена отомстить за смерть Навального помощью Украине

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова напомнила слова президента США Джо Байдена, который пригрозил России «последствиями» в случае смерти Алексея…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам