Еврокомиссия рекомендовала принять три страны в Шенгенскую зону

Еврокомиссия предложила Совету ЕС без дальнейших промедлений включить в Шенгенское соглашение Болгарию, Румынию и Хорватию. Об этом сообщается на сайте ЕК в среду, 16 ноября. «В течение многих лет эти государства вносили значительный вклад в нормальное функционирование Шенгенской зоны …

Хотя Болгария, Румыния и Хорватия уже частично связаны шенгенскими правилами, внутренний пограничный контроль со странами Шенгена все еще существует, и они не пользуются всеми преимуществами членства. Поэтому требованием в отношении этих стран является признание их частью Шенгенской зоны», – говорится в сообщении.

Как отметили в Еврокомиссии, 8 декабря Совет юстиции и внутренних дел проголосует за полное участие Болгарии, Румынии и Хорватии в Шенгенской зоне без внутреннего пограничного контроля.

В Еврокомиссии считают, что расширение перечня стран-членов Шенгенского соглашения сделает Европу более безопасной за счет усиленной защиты общих внешних границ и эффективного сотрудничества правоохранительных органов. За счет отсутствия потери времени на пограничных пунктах облегчатся контакты между людьми, а Европа станет более привлекательной, как самая большая в мире территория без внутреннего пограничного контроля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход страны из Стамбульской конвенции по защите прав женщин. Об…
Саммит Украины и Евросоюза 3 февраля состоится в Киеве

Саммит Украины и Евросоюза 3 февраля состоится в Киеве

Следующий саммит Украины и Евросоюза состоится 3 февраля 2023 года в Киеве. Об этом сообщает в понедельник, 2 января, пресс-служба…
Нидерланды перестанут давать убежище россиянам, сбежавшим от мобилизации

Нидерланды перестанут давать убежище россиянам, сбежавшим от мобилизации

Нидерланды перестанут автоматически предоставлять убежище уклонистам от мобилизации из России.  Об этом сообщает нидерландское издание NL Times со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам