Европа опасается остановки поставок газа в случае жестких санкций против России — Bloomberg

Газ

Обеспокоенность ряда крупных стран Европы возможными негативными последствиями серьезных экономических санкций Запада против России в случае ее вторжения на территорию Украины порождает риск раскола между США и их европейскими союзниками в вопросе, насколько серьезными должны быть такие санкции. 

Об этом со ссылкой на заявления «осведомленных людей» сообщило агентство Bloomberg.

По данным источников агентства, союзники Соединенных Штатов в Европе едины в стремлении предотвратить возможный вооруженный конфликт между Украиной и РФ и предупреждают последнюю о грозящих ей масштабных санкциях. При этом некоторые из них «выразили США обеспокоенность» по поводу вероятных последствий этих мер для их собственных экономик.

«Эта группа [стран] все еще осуществляет экономико-правовую оценку возможных санкций», — пишет Bloomberg.

Помимо прочего, европейцев, как сообщает агентство, тревожит возможное прекращение Россией — в качестве ответной меры — поставок природного газа в Европу, которая и так переживает энергетический кризис.

К тому же, указывает Bloomberg, введение санкций против РФ потребует единодушного согласия всех членов Евросоюза, которые имеют «в целом разные взгляды на Россию».

Таким образом, утверждают источники агентства, «перевод слаженных высказываний в совместное заявление» может оказаться сложной задачей применительно к конкретным мерам в отношении России.

«Наличие различий [в подходах] демонстрирует тот вызов, с которым сталкиваются США и их союзники в попытке оказать давление на президента Владимира Путина с тем, чтобы он отказался от наращивания численности войск у границы с Украиной», — пишет агентство.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Украинские политзаключенные не получают должной медпомощи в тюрьмах РФ - Лубинец

Украинские политзаключенные не получают должной медпомощи в тюрьмах РФ -...

Украинские политзаключенные не получают должной медицинской помощи в местах несвободы временно оккупированного Крыма и РФ. Об этом сообщает РБК-Украина ссылаясь…
Страны G7 отказываются снижать граничную цену на российскую нефть - Bloomberg

Страны G7 отказываются снижать граничную цену на российскую нефть -...

В Еврокомиссии считают, что граничная цена на российские энергоресурсы должна остаться на установленном уровне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.…
Путин должен заплатить за совершенные военные преступления - Боррель

Путин должен заплатить за совершенные военные преступления - Боррель

Справедливый и прочный мир в Украине должен быть обеспечен на основе Устава ООН. В его основе должен быть вывод Россией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам