Европарламент готовит резолюцию о переводе Саакашвили на лечение за границу

Саакашвили

15 февраля Европарламент обнародует окончательный текст резолюции о переводе на лечение за границу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который сейчас находится в грузинской тюрьме.

Об этом «Стране» сообщила пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж.

«Дебаты уже прошли в Европарламенте. 15 февраля депутаты будут голосовать за резолюцию, подготовленную пятью политическими группами: «Европейской народной партией», Renew Group, социал-демократами, партией «Зелёные/Европейский свободный альянс», «Группой европейских консерваторов и реформаторов», — сообщила Дарина Чиж.

Все пять групп, в том числе политический партнёр правящей партии «Грузинская мечта», призывают перевести политика на лечение за границу. В проекте резолюции заявляется, что только «реальная реформа правосудия даст Грузии возможность преодолеть поляризацию в политике, СМИ, бизнесе и общественности и поспособствует выполнению главных рекомендаций ЕС для получения статуса кандидата».

Проект резолюции от Renew Group также призывает президента Саломе Зурабишвили воспользоваться конституционным правом для решения вопроса.

Подготовленный «Группой европейских консерваторов и реформаторов» и «Европейской народной партией» проект содержит указание на «личную роль олигарха Бидзины Иванишвили» в ухудшении состояния Саакашвили и призывает ввести против него санкции.

Окончательный текст резолюции станет известен на голосовании 15 февраля.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Отношение Евросоюза к Грузии изменится к лучшему, когда «ситуация в регионе» успокоится. Об этом в четверг, 18 июля, по итогам…
Безопасность Европы начинается в Украине - Стармер

Безопасность Европы начинается в Украине - Стармер

Украина борется не только за украинский народ, но и за европейский, за свободу, демократию и верховенство закона. Об этом в…
Президент Сербии провозгласил курс на ЕС

Президент Сербии провозгласил курс на ЕС

Сербия начнет осваивать крупнейшее в Европе месторождение лития вместе с Германией и Евросоюзом, а не Китаем. Таким образом, Белград стремится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам