Европарламент одобрил выделение Киеву 5 млрд евро

Европарламент

Европарламент одобрил предложение Еврокомиссии выделить Украине 5 млрд евро в качестве второго транша новой макрофинансовой помощи на общую сумму в 9 млрд евро. Об этом сообщается на сайте ЕП в четверг, 15 сентября.

Соответствующее решение было проголосовано по срочной процедуре сегодня в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента. За – 534 евродепутатов, против – 30, воздержалось – 26 при 590 проголосовавших.

Как известно, 9 сентября министры финансов ЕС поддержали предложение Еврокомиссии выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 5 млрд евро из 8 оставшихся.

Тогда министр финансов председательствующей в ЕС Чехии Збынек Станюра отметил, что 5 млрд евро пойдут на «повседневную деятельность государства и обеспечит работу критической инфраструктуры в стране, такой как офисы, школы или больницы».

Теперь это решение должно быть формально утверждено Советом ЕС, после чего между Киевом и Брюсселем будет подписан Меморандум о взаимопонимании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам