Европарламент проголосовал в поддержку вступления Хорватии в Шенгенскую зону

Европейские депутаты на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе в четверг проголосовали подавляющим большинством за принятие Хорватии в Шенгенское пространство в качестве полноправного члена.

Доклад о выполнении страной условий приема в Шенгенскую зону одобрен 534 голосами «за», 53 депутата проголосовали против, 25 воздержались.

«На данный момент Хорватия прошла самую полную оценку для вступления в Шенгенскую зону из всех государств-членов ЕС. Она учла 281 рекомендацию в 8 разделах шенгенского законодательства. Европейская комиссия и Совет ЕС подтвердили, что страна готова к полному применению правил Шенгена. Европейский парламент полностью согласен: отмена контроля на ее внутренних границах должна произойти до конца года», — заявил после голосования докладчик, депутат от Португалии Паулу Ранжел.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Саммит Украины и Евросоюза 3 февраля состоится в Киеве

Саммит Украины и Евросоюза 3 февраля состоится в Киеве

Следующий саммит Украины и Евросоюза состоится 3 февраля 2023 года в Киеве. Об этом сообщает в понедельник, 2 января, пресс-служба…
Нидерланды перестанут давать убежище россиянам, сбежавшим от мобилизации

Нидерланды перестанут давать убежище россиянам, сбежавшим от мобилизации

Нидерланды перестанут автоматически предоставлять убежище уклонистам от мобилизации из России.  Об этом сообщает нидерландское издание NL Times со ссылкой на…
Украина приняла полную базу европейских стандартов - Минэкономики

Украина приняла полную базу европейских стандартов - Минэкономики

Приказ №285 о пакетном принятии европейских нормативных документов CEN-CENELEC в Украине, подписал руководитель национального органа стандартизации Олег Швыдкий, сообщает пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам