Европе предсказали аномальную жару

Жара

На неделе с 16 мая 2022 года Западная Европа может столкнуться с резким повышением максимальной дневной температуры. О том, что в некоторые страны придет первая весенняя жара, говорится в материале The Guardian.

Ближе к середине мая 2022 года в Европу пришел южный воздух, поток которого продолжится и дальше. В итоге некоторым странам предсказали аномальные значения температуры в сравнении со средними. Согласно прогнозам, в течение недели на большей части Испании и Франции температура будет больше 30 градусов Цельсия — на 10 градусов выше нормы. Некоторые эксперты ожидают повышение и до 40 градусов Цельсия.

Аномальные погодные условия предрекли и северо-западным частям Австралии. В течение недели там ожидают чрезвычайно влажную и ветреную погоду. В некоторых районах могут выпасть до 150 миллиметров дождя, что вызовет риск наводнений.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА

Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20...

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб.…
Названо самое красивое озеро в мире

Названо самое красивое озеро в мире

В мире определили самое красивое озеро. Это озеро Комо, которое находится в Италии, сообщает CNNTravel. Водоем расположен в регионе Ломбардия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам