Евросоюз может отправить в Украину военных инструкторов — El Pais

В Евросоюзе обсуждают возможность отправить в Украину военных инструкторов, когда «позволят условия».

Как пишет издание El Pais, ЕС планирует «сделать скачок» в политике поддержки Украины. Дипломатическая Европейская служба под председательством Жозепа Борреля хочет помочь усилить противовоздушную оборону Украины и увеличить финансирование для закупки передового вооружения.

«Включительно с ракетами и боевыми самолетами», — указывается в документе дипломатической службы, который цитирует газета.

Кроме того, ЕС хочет расширить европейскую миссию по подготовке украинских войск, которая сейчас базируется в Германии и Польше. Когда позволят обстоятельства, они хотят ее также «перевести» в Украину. Вероятно, это произойдет после окончания войны.

В документе дипслужбы также указываются «обязательства безопасности» перед Украиной. ЕС хочет усилить помощь в ремонте оборудования, которое получила украинская армия, разминировании, поддержке кибербезопасности для борьбы с гибридными угрозами, дезинформацией и вмешательством.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам