Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Совет Евросоюза ввел новые ограничительные меры против Беларуси из-за ее причастности к военной агрессии России к Украине. Об этом сообщила Еврокомиссия в четверг, 3 августа.

Указано, что новые ограничительные меры обеспечат более тесное согласование санкций ЕС в отношении России и Беларуси и помогут обеспечить невозможность обхода российских санкций с помощью Минска.

«Меры расширяют запрет на экспорт в Беларусь на ряд очень чувствительных товаров и технологий, способствующих военному и технологическому развитию Беларуси», – говорится в сообщении.

Совет ЕС также ввел дополнительный запрет на экспорт огнестрельного оружия и боеприпасов, а также товаров и технологий, пригодных для использования в авиации и космической отрасли. Изменения также согласовывают санкции в отношении Беларуси в соответствии с санкционным режимом в отношении России.

«Эти ограничительные меры вводятся в ускоренном порядке из-за срочности, связанной с борьбой с обходом определенных товаров и технологий с высокой степенью конфиденциальности», – добавили в ЕК.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Расширение Европейского Союза за счет Украины станет ответом России, что Европа достойно пройдет испытание и станет сильнее, считает председатель Верховной…
Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок cообщила о решении Берлина внести дополнительное финансирование на сумму EUR11,5 млн в Целевой фонд…
Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины, помощь увеличится

Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины,...

Министры иностранных дел стран НАТО заверили, что их государства не устали от войны России против Украины. Помощь нашим военным будет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам