Евросоюз согласовал потолок цен на газ

Страны Евросоюза согласовали потолок цен на газ в размере 180 евро/мегаватт-час (около 1900 евро за тысячу кубометров). Об этом говорится в понедельник, 19 декабря, в согласованном документе, пишет греческое издание Ekathimerini.

Потолок цен будет введен с 15 февраля. Механизм будет активироваться в том случае, если цена газовых фьючерсов по индексу TTF с поставкой в следующем месяце продержится выше отметки в 180 евро за мегаватт-час в течение трех дней.

В Евросоюзе также согласились с тем, что ограничение цен на газ изначально не будет применяться к внебиржевым сделкам.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам