«Евровидение» в 2022 году пройдет в Турине

Евровидение

Международный песенный конкурс «Евровидение» в 2022 году пройдет в Турине, сообщают в пятницу европейские СМИ со ссылкой на заявление организаторов.

Мероприятие состоится на арене PalaOlimpico. Полуфинал пройдет 10 и 12 мая 2022 года, а финал — 14 мая.

«Мы победили! Турин победил!» — написала в фейсбуке мэр Турина Кьяра Аппендино.

Победа итальянской музыкальной группы Maneskin обеспечила то, что в следующем году принимать конкурс будет Италия. Страна принимает конкурс в третий раз за его историю — ранее это случилось в 1965 году в Неаполе и в 1991 в Риме.

«Евровидение» — ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 млн зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Три украинских песни стали саундтреками игры Need for Speed

Три украинских песни стали саундтреками игры Need for Speed

Песни украинских исполнителей станут саундтреками игры Need for Speed Unbound, которая выйдет 2 декабря 2022 года. Об этом сообщает студия…
Стали известны победители премии MTV EMA 2022

Стали известны победители премии MTV EMA 2022

В воскресенье, 13 ноября в Дюссельдорфе прошла церемония вручения наград MTV Europe Music Awards 2022. Больше всего наград получила Тейлор…
Умер звезда рок-группы Nazareth

Умер звезда рок-группы Nazareth

В Шотландии скончался солист легендарной рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти. У него осталась супруга и дети, пишет Сonsequence. Печальную новость сообщил друг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам