Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе 2021 года

Facebook может выпустить криптовалюту Libra в «урезанном» формате в январе 2021 года. Она будет привязана к доллару США.

Об этом информирует издание Financial Times со ссылкой на трех человек, задействованных в проекте.

По данным источников, Libra, привязанная к евро и другим валютам, а также мультивалютный токен будут запущены позднее. Точная дата запуска долларовой Libra будет зависеть от того, когда проект будет одобрен швейцарской службой по надзору Finma, однако по предварительным оценкам это может случиться уже в январе. Компания подала заявку еще в мае, Finma ее не комментирует.

Также один из источников заявил, что криптокошелек Novi уже «готов с точки зрения продукта», но изначально не будет обслуживать все регионы мира, так как хочет сконцентрироваться только на крупных каналах денежных переводов. По его словам, Novi нужна собственная лицензия в каждом штате США — ему осталось получить еще десять. В Libra и Novi отказали журналистам в комментариях.

Напомним, о планах Facebook запустить собственную криптовалюту стало известно еще летом прошлого года. В этом году американский регулятор отказал компании в выдаче разрешения. По всей видимости это и стало причиной выпуска валюты в «урезанном» формате.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам