Фактических данных об уменьшении риска передачи COVID-19 после вакцинации нет — ВОЗ

Вакцина коронавирус

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что нет фактических данных о том, что вакцинация от COVID-19 уменьшает риск передачи инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ВОЗ.

“В нынешний период весьма ограниченного предложения вакцин преференциальная вакцинация лиц, совершающих международные поездки, будет противоречить принципу справедливости. В связи с этим и отсутствием фактических данных о том, уменьшает ли вакцинация риск передачи инфекции, ВОЗ в настоящее время заявляет следующее: не рекомендуется вакцинация путешественников от COVID-19 (за исключением случаев, когда они также относятся к группе высокого риска или находятся в местах эпидемиологического риска)”, — сказано в документе.

В ВОЗ отметили, что по мере увеличения количества вакцин эти рекомендации будут пересматриваться.

Пока приоритетом для вакцинации являются лагеря беженцев, места содержания под стражей, тюрьмы и места с высокой плотностью населения.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам