Финляндия и силы НАТО проведут учения на Балтике

НАТО флот

В Финляндию для участия в военно-морских учениях прибудет морская группа сил быстрого реагирования НАТО. Об этом 4 ноября сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на финское Министерство обороны.

Отмечается, что три корабля альянса пришвартуются в порту Хернесаари в Хельсинки с 4 по 7 ноября, а затем состоятся двухдневные совместные учения с Береговым флотом, который является частью военно-морских сил Финляндии.

Маневры пройдут в Финском заливе и северной части Балтийского моря. Их целью является улучшение оперативной совместной деятельности кораблей НАТО и Берегового флота Финляндии в прибрежной зоне.

Агентство подчеркивает, что в отличие от учений прежних лет, корабли альянса не будут открыты для посещения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Молдове задержан подозреваемый в поджоге информцентра НАТО

В Молдове задержан подозреваемый в поджоге информцентра НАТО

В столице Молдовы Кишиневе задержан мужчина, подозреваемый в поджоге дверей информационного центра НАТО. Об этом в среду, 21 февраля, сообщило…
Партия Орбана решила поддержать заявку Швеции на вступление в НАТО

Партия Орбана решила поддержать заявку Швеции на вступление в НАТО

Правящая партия Венгрии Фидес решила утвердить ратификацию заявки Швеции на вступление в НАТО. Об этом сообщил глава фракции партии Мате…
Финляндия не ожидает немедленного нападения со стороны России, но мы готовы - премьер

Финляндия не ожидает немедленного нападения со стороны России, но мы...

Финляндия не ожидает, что Россия немедленно совершит нападение на страну. Однако Хельсинки к этому готовы. Об этом заявил премьер-министр Финляндии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам