Финляндия изучает варианты размещения войск НАТО на своей территории

Флаг НАТО

Финляндия изучает возможности размещения войск Североатлантического альянса и действий союзных сил на своей территории.

«У нас нет решений по этому поводу, но мы рассматриваем разные варианты: будь то расширенные учебные мероприятия, ротационная модель или другие виды деятельности», — заявил новый командующий финскими Силами обороны генерал-лейтенант Янне Яаккола (Janne Jaakkola) порталу Yle.

«У Финляндии есть относительно сильные силы обороны, и в настоящее время нет острой необходимости в войсках. Но это не исключено», — отметил командующий.

Он добавил, что в настоящее время разрабатываются планы, как НАТО будет организовывать свою командную структуру и как союзные силы могут действовать в Финляндии. В связи с этим рассматривается вопрос о том, должна ли Финляндия иметь войска из других стран НАТО. Дискуссия на эту тему будет сосредоточена на структуре командования и на том, как НАТО готовится к операциям на севере.

Яаккола сказал, что «непосредственной военной угрозы для Финляндии нет», развитие во многом зависит от ситуации в Украине.

Финляндия — единственная страна, в которой на постоянной основе нет войск из других стран НАТО. До сих пор она не обращалась с просьбой о постоянном присутствии войск из других стран.

Яаккола приступил к работе в новой должности 1 апреля 2024 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведывательной информацией с Венгрией из-за сомнений в лояльности венгерского руководства к Альянсу. Об этом в четверг, 13…
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам