Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на членство.

Об этом пишет Yle.

«Еще одна большая дискуссия, которая у нас впереди, это заявка Украины на членство в ЕС. Я считаю очень важным дать Украине надежду: четкие шаги относительно того, как страна станет членом ЕС в будущем»,- заявила премьер Финляндия Санна Марин.

В то же время Марин отметила, что не видит возможности предоставить Украине особые условия относительно вступления в ЕС, поскольку все критерии должны выполняться.

«Я не вижу, как мы могли бы сделать исключения, в том смысле, что критерии должны выполняться. Я открыта для того, чтобы Украина получила статус кандидата. Получение статуса страны-кандидата не означает, что завтра она станет членом ЕС. Конечно, членство требует большой работы», — добавила премьер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам