Финляндия не вступит в НАТО без Швеции

Финляндия

Финляндия не вступит в НАТО без Швеции на фоне возражений Турции, сосредоточенных на предполагаемой поддержке Швецией курдских боевиков. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте в воскресенье после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, пишет EU Observer.

«Мы (Финляндия и Швеция – ред.) идем бок о бок», — сказал Ниинисте.

Столтенберг в свою очередь заявил, что Турция имеет «законные опасения» в отношении Швеции.

«Ни один из союзников НАТО не подвергся большему количеству терактов, чем Турция», — заявил он, имея в виду нападение курдских боевиков.

«Турция играет ключевую роль в оказании поддержки Украине. И теперь они также играют ключевую роль в усилиях по поиску решения о том, как экспортировать зерно из Украины. Поэтому, когда жизненно важный ключевой союзник, такой как Турция, вызывает такое беспокойство, как терроризм, то, конечно, мы должны сесть и отнестись к этому серьезно. И это именно то, что мы делаем», – сказал Генсек.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Сегодня, 5 июля, Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. На церемонии присутствовали главы Министерств иностранных дел обеих…
Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция завершили переговоры о присоединении в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник, 4 июля, как это было согласовано…
НАТО сменило командующего силами в Европе

НАТО сменило командующего силами в Европе

В понедельник, 4 июля, командование Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе возглавил генерал Кристофер Каволи. Об этом сообщила пресс-служба альянса.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам