Финляндия впервые участвует в совместных военных учениях НАТО

В понедельник, 4 марта, в северных частях Финляндии, Швеции и Норвегии начинаются масштабные военные учения «Nordic Response 24». Они проходят с 4 до 15 марта под руководством Норвегии, сообщает Yle.

Подчеркивается, что для Финляндии это самое значимое участие в международных учениях за границей в истории Оборонительных сил, а также первый раз, когда Финляндия в качестве члена НАТО отрабатывает коллективную оборону альянса.

Nordic Response – это масштабные военные учения на суше, на море и в воздухе. В них примут участие в общей сложности около 20 000 военнослужащих из 14 стран. Финляндию представят около 4 100 военнослужащих.

Кроме того, в учениях принимают участие более 100 самолетов из Финляндии, Швеции, Норвегии и других стран НАТО, в которых задействованы истребители, самолеты-дозаправщики, транспортные самолеты и самолеты наблюдения, а также различные вертолеты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведывательной информацией с Венгрией из-за сомнений в лояльности венгерского руководства к Альянсу. Об этом в четверг, 13…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам