Fitch понизил кредитный рейтинг Укрзализныци

Укрзализныця

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Укрзализныци с уровня ССС до С (преддефолтный). Об этом сообщается на сайте украинской компании в понедельник, 1 августа.

В УЗ подчеркнули, что это произошло на фоне понижения суверенного рейтинга Украины также до уровня С, что стало следствием объявленной правительством запланированной транзакции переноса срока погашения еврооблигаций.

Несмотря на шестой месяц широкомасштабного военного вторжения России на территорию Украины и ожесточенные боевые действия, компания продолжает выполнять свои финансовые обязательства, и в начале июля были осуществлены очередные выплаты купонного дохода держателям еврооблигаций со сроком погашения в 2024 году и 2026 году на общую сумму около 36 млн долларов. Таким образом, Укрзализныця в полной мере выполнила свои финансовые обязательства перед бондхолдерами – заявили в Укрзализныце.

Пресс-служба подчеркивает, что методология рейтингового агентства предусматривает четкую взаимосвязь между суверенным рейтингом Украины и Укрзализныцы.

Со своей стороны Укрзализныця при поддержке Министерства инфраструктуры приняла действенные меры по сбалансированию денежного потока в период военного положения, оптимизировала расходы и привлекла дополнительные инструменты поддержки ликвидности, в частности, был получен доступ к финансированию ЕБРР на €50 млн, – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам