Форма и содержание

Победа над Швецией отменяется. Признанные эксперты в сфере языкознания и истинного патриотизма в лице Ларисы Ницой и Ирины Фарион уличили игроков сборной Украины в «московитизме». Те давали комментарии на языке жестокого агрессора, чем, безусловно, унизили всю нацию в глазах мирового сообщества. Шухевич и Бандера перевернулись в своих уютных гробах. Анонсированное президентом Зеленским всеобщее единение Украины не получилось.

Зря он написал в своем «Твиттере» (а, может быть, в «Фейсбуке»), что вся страна от Луганска до Тернополя в едином как бы порыве сплотилась вокруг победы над Швецией. Нет, не все 40 миллиардов украинцев вчера виртуально были на поле в ихнем Глазго. Настоящие украинцы прекрасно разбираются в диалектике Гегеля и понимают закон единства формы и содержания. Форма у сборной как бы правильная. Крым на месте, лозунг «СУГС» умело вмонтирован в нужные места. Но содержание остается чисто «московитским». Поэтому как можно радоваться победе, когда практически все игроки думают на языке агрессора? Не исключено, что они даже слушали Киркорова и Басту. С последним вообще лютый трэш приключился. Десятки тысяч потенциальных пособников российских террористов буквально ломились на его концерты в Киеве и Одессе, прыгали там, махали конечностями, откровенно издеваясь над памятью жертв революции достоинства.

Немногочисленные пикеты из настоящих сыновей, дочерей и трансгендеров Украины пытались взывать к остаткам совести распоясавшихся «ватников». Но в ответ слышали лишь маты и оскорбления. Оскорбления и маты. Какая-то блондинка в красном платье стала кумиром миллионов, публично унизив патриотов чуть ли не в прямом эфире телеканала Игоря Валерьевича, которого готовят к публичному раскулачиванию. И вот такая подстава со сборной нации. Просто оторопь берет. Для чего, спрашивается, мы вводим украинские квоты во всех СМИ и социальных сетях? Для чего лучшие филологи современности с утра до ночи долбят правила украинской мовы? Чтобы в самый ответственный момент какие-то двуногие, пинающие кожаный мяч в лифчиках, изрыгали из себя русский язык?

Вся сладость перемогы была безнадежно испорчена. Это как ложка уксуса в бочке дерьма. Извините, не могу вспомнить, как точно звучит циничная поговорка агрессора. Положение не спасла даже драка между российскими и украинскими болельщиками. Сначала какой-то патриот, забывшийся в пароксизме, как бы приобнял террориста на трибуне с российским флагом. Создал, гнида, картинку для путинских каналов. Но потом статус кво был восстановлен. Однако, по большому счету, это вообще не помогло. Как и постоянные крики «Путин х…ло» на трибунах. Надо срочно что-то решать со сборной. Такие победы нам не нужны. Остается одно отвращение. Перед матчем с Англией необходимо сосредоточиться на изучении родной для миллиардов украинцев мовы. Понятное дело, что выигрывать у страны, которая является нашим стратегическим партнером в противостоянии с вооруженным до зубов агрессором, вообще не обязательно. Скажу больше: это не рекомендуется в категорической форме. Глава МИДа Кулеба уде направил соответствующий секретный референдум украинским тренерам. Грозил санкциями СНБО. Мы же не дураки. С пониманием встретили подобную инициативу. Кто, как не Англия будет поставлять нам на один миллиард фунтов стерлингов чудесные винтажные катера, произведенные еще до зачатия сэра Элтона Джона (друга нашего олигарха Виктора Пинчука). Дело тонкое. Сами понимаете. Тут важно соблюдать негласный этикет. Иначе больше катеров не дадут.

Поэтому только усиленное изучение украинского языка может восстановить единство формы сборной и ее содержания. Я бы предложил срочно командировать в Рим Ницой и Фарион. Они бы справились с поставленной задачей. Лариса бы бросала увесистую мелочь в лицо нерадивых учеников, а Иришка просто насиловала бы всех прямо в незащищенный мозг с прямотой бывшего члена КПСС. 

Пока же предлагаю сосредоточиться на посадках деревьев. Я один помню, что надо миллиард баобабов?! Промедление смерти подобно. Будущее под угрозой. А оно, сука, прекрасно и зелено! Вы просыпаетесь в своем пентхаузе на Оболони. Кругом сплошные джунгли. Лианы там всякие, пальмы, павианы опять же в мусорных баках роются. Срубаете домашним мачете лиану, а оттуда струячит чистейшая «миргородская» вода. Ну не каждый в будущем сможет себе позволить такие опции, как водоснабжение и канализация. Поэтому гадить лучше всего под баобабами. Единение с природой. Грета от радости впадает в оргазм. Опять же удобрения для миллиардов деревьев. Электричество будет. Точно вам говорю. Иначе интернета и «Фейсбука» не станет. А это, на минуточку, угроза национальной безопасности. Государство в смартфоне может погибнуть без смартфона. Кто, б…ть, будет ставить лайки на странице Зеленского? Вот то-то и оно! Думать надо. И кругом чистейшая, без малейшей «московитской» примеси мова. Даже гребаные колибри и те жужжат своими гребаными крылышками на языке Петра Алексеевича. Вот только тогда и можно будет со спокойной душой отпускать нашу сборную на первенство Европы среди квир-людей. Вот что значит истинное единение формы и содержания.

Источник: Версии
54321
(Всего 278, Балл 4.97 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам