Франция допускает третью волну эпидемии COVID-19 после праздников

Врачи и ученые опасаются третьей волны коронавируса во Франции. В правительстве страны отмечают, что третья волна уже началась в США и некоторых азиатских странах.

Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь, сообщает Le Parisien.

«Существует риск третьей волны, которая уже имеет место в Соединенных Штатах и ​​некоторых странах Азии», — объясняет Габриэль Атталь.

«Этот риск существует, и я думаю, что французы полностью его интегрировали», — продолжил официальный представитель правительства. Он также добавил, что «вирус сопротивляется».

Франция «все еще далека от поставленной правительством цели по снижению уровня заражения COVID-19 ниже порога в 5000» человек в день, предупредил глава генеральной дирекции министерства здравоохранения Жером Саломон, заявив, что этой цели будет трудно достичь.

Он отметил, что медики по-прежнему сталкиваются с риском возобновления эпидемии — в течение нескольких дней уровень заражения больше не снижается.

Врачи и ученые во Франции уже опасаются возобновления эпидемии COVID-19 в январе, феврале или марте.

«Это может произойти в любой момент, если мы слишком сильно расслабимся», — резюмирует Саймон Кошемез, эпидемиолог из Института Пастера, чьи расчеты определяют выбор правительства.

Медики считают, что самый рискованный момент, который может повлиять на показатели заболеваемости — встречи семей и друзей по случаю праздников.

Заведующий отделением неотложной помощи парижской больницы Жоржа-Помпиду, профессор Филипп Жувен считает, что для всех было бы полезно «пройти обследование перед праздниками, уменьшить социальное взаимодействие за неделю до этого и отдохнуть».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия планирует с 1 декабря ввести ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения нового штамма COVID-19 «омикрон», передают во вторник норвежские…
Штамм "омикрон" выявили почти в 20 странах и регионах мира

Штамм "омикрон" выявили почти в 20 странах и регионах мира

Новый штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» выявили почти в 20 странах и регионах, количество новых случаев продолжает расти, сообщают во вторник…
Названа причина потери обоняния при COVID-19

Названа причина потери обоняния при COVID-19

Международная группа ученых из Бельгии и США раскрыла истинный механизм потери обоняния при инфицировании коронавирусом. Об этом говорится в статье,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам