Франция готова к роли гаранта безопасности Украины на случай будущих угроз для нее

Франция обсуждает с партнерами возможные соглашения о гарантиях безопасности для Украины в перспективе будущих угроз для страны, заявил во вторник на брифинге представитель французского МИД.

«Франция готова согласовать с Украиной соглашения, направленные на предоставление гарантий безопасности, которые помогут ей защитить себя в долгосрочной перспективе и предотвратить возможные будущие агрессии», — сообщили во французском внешнеполитическом ведомстве.

По данным МИД, «Франция вместе со своими партнерами продолжает размышлять, как лучше всего поддерживать Украину в долгосрочной перспективе и во всех сферах».

The Wall Street Journal писала, что при том, что НАТО не рассматривает в настоящее время вопрос о приеме Украины в свои ряды, ведущие государства альянса обсуждают возможные гарантии безопасности для Киева, предусматривающие усиление обороноспособности страны и укрепление ее суверенитета.

Гарантами украинской безопасности могли бы выступить США, Великобритания, Германия и Франция, сообщало издание.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Соединенных Штатов практически полностью остановили добычу и экспорт российского сжиженного природного газа. Россия готовится к многолетнему застою в этой…
США приостановили поставки боеприпасов Израилю

США приостановили поставки боеприпасов Израилю

Администрация президента США Джо Байдена на прошлой неделе приостановила поставки Израилю боеприпасов американского производства, сообщает в воскресенье портал Axios со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам