Франция готовит флот к «войне высокой интенсивности» — Politico

Triomphant подлолдка

Франция переводит подготовку своего флота с акцента на полицейских операциях на подготовку к войне на уничтожение. Как пишет Politico со ссылкой на заявление командующего авианосной боевой группой Франции контр-адмирала Жака Маллара, если ранее основными задачами французского военно-морского флота были перехват торговцев наркотиками и борьба с незаконным рыболовством, то теперь обучение сосредоточено на военных угрозах.

«Морской бой становится все более вероятным. Мы переходим из мира, в котором мы были довольно свободны поступать так, как нам заблагорассудится, в мир, где мы чувствуем угрозу на более регулярной основе… Теперь мы готовимся к другим миссиям, в частности к тому, что мы называем войной высокой интенсивности», — сказал он.

Он отмечает, что поскольку война России против Украины также происходит в Черном море, а поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы атакуют военные корабли и торговые суда в Красном море, западным военно-морским силам приходится адаптироваться к новой среде с «все более раскрепощенными конкурентами».

Он отметил, что французские моряки тренируются сражаться с «тем, кто хочет нас уничтожить. Не тот, кто хочет заниматься нелегальной торговлей, не тот, кто хочет украсть рыбу, не тот, кто хочет наблюдать за нами, а тот, кто хочет нас уничтожить».

В то же время Париж не считает Китай своей непосредственной угрозой, поскольку Китай имеет «довольно ограничительное видение» свободы судоходства и решил сосредоточить свои усилия на контроле над Южно-Китайским морем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Во Франции намерены увеличить производство минометных снарядов в четыре раза

Во Франции намерены увеличить производство минометных снарядов в четыре раза

Французская промышленная компания Thales намерена увеличить производство минометных снарядов в четыре раза к 2026 году. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Путин посетит КНДР и Вьетнам

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам